• Classificazione: bianco secco
  • Vigneto: 100% Cortese, vigna in Tassarolo (AL)
  • Esposizione e altimetria: Sud-Ovest, 250 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: calcareo – argilloso
  • Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro
  • Vendemmia: manuale
  • Tecnica di vinificazione: pigia-diraspatura delle uve intere,
    breve macerazione del mosto sulle bucce e pressatura soffice
    Fermentazione: in vasche d’acciaio con minimo impiego di anidride
    solforosa
  • Maturazione:
    1/3 in barrique di rovere francese per 6 mesi
    2/3 in vasche d’acciaio per 6 mesi
  • Bottiglie prodotte: 3300
  • Alcool: 13%
  • Caratteristiche organolettiche:
    Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
    Profumo: caratteristico, delicato, fruttato, floreale
    Sapore: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico, corposo
  • Accostamenti gastronomici:
    si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e
    pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce. Un particolare
    abbinamento è l’elegante e delicato “Risotto al Gavi”.
    Temperatura di degustazione: 10-12