SCACCIADIAVOLI MONTEFALCO BIANCO DOC
UVAGGIO | Trebbiano Spoletino 50%, Grechetto 30%, Chardonnay 20% |
---|---|
RESA PER ETTARO | 80 q |
VENDEMMIA | a seconda del vitigno in diversi periodi di Settembre |
VINIFICAZIONE | Grechetto: in serbatoi di acciaio; Chardonnay: in botte di legno; Trebbiano: in serbatoi di acciaio |
ELEVAZIONE | in tank s di acciaio sur lies per almeno 9 mesi |
AFFINAMENTO | in bottiglia per almeno 9 mesi |
COLORE | giallo paglierino con lievi riflessi dorati |
PROFUMO | fruttato soprattutto di pesca e albicocca, con note di frutta dolce e frutta secca, di fiori gialli |
GUSTO | corposo, croccante, molto persistente |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10 °C |
FORMATI DI BOTTIGLIA | 0,75 Lt. |
ABBINAMENTI | si accompagna ad antipasti vari, minestre insalata di farro, piatti di pesce in genere, anche di lago e fiume (soprattutto crostacei, grigliate, fritture, insalata di mare, primi piatti, zuppa di pesce), formaggi molli |