ILATIUM VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2018
- Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo argillosi
- Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
- Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e altre 10%
- Età dei vigneti: 10/15 anni
- Sistema di coltivazione: Guyot
- Quantità Ettaro: 50 hl/ha
- Vendemmia: Prima decade di ottobre, raccolta a mano in casse da 12/15 kg.
- Vinificazione: Diraspata e pigiata, successiva crio macerazione di 48/72
ore. Fermentazione controllata con delestage e rimontaggi di 12/15 gg.
Breve rifermentazione sulle vinacce di Amarone. - Elevazione: Riposa in botti di rovere francese ed americano da 350 lt per
12 – 15 mesi. Prosegue un affinamento in bottiglia di 6 mesi. - Esame organolettico: Vino elegante di un colore rosso rubino con riflessi
granato. Intenso e complesso al naso si percepiscono note di frutti maturi,
minerali e di spezie. - Contenuto alcol: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 12 °C – 14 °C.
- Prodotto adatto per vegetariani e vegan