Amarone della Valpolicella Pietro Zardini
- Zona produzione: Valpolicella
- Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
- Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10%
- Raccolta: uva attentamente scelta, raccolta a mano e deposta in cassette
- Metodo di produzione: appassimento delle uve per circa 3 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 4-5 settimane
- Affinamento: in botte di rovere e barriques per 3 anni, poi riposo in bottiglia
- Alcool: 15% vol.
- Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
- Bouquet: avvolgente, vanigliato con sfumature di caffè, cacao, spezie
- Sapore: pieno, offre al palato piccoli frutti sotto spirito e cioccolato
- Consumo: vino da bere nell’arco di 10-12 anni alla temperatura di 18- 20°C
- Abbinamento: carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi fermentati, vino da meditazione e da caminetto