Amarone della Valpollicella Docg 2015 Monte Cillario Casa Erbisti
Sistema di allevamento: Pergola Veronese
Vitigno: 55% Corvina, 25% Corvinone e 15% Rondinella più 5% altre varietà
Resa in vino: 24 Hl/Ha
Alcol: 15,50% Vol
Estratto secco tot: 40 g/L
Zuccheri: 9,0 g/L
Acidità totale: 5,30 g/L
Vista: Rosso molto intenso, con riflessi granati
Olfatto: Spiccano le note di ciliegia e marasca, lasciando ossigenare il bouquet si compone di aromi di frutta passa sotto spirito, con sentori di tabacco e spezie dovuti alle muffe nobili formatesi durante l’appassimento.
Gusto: Pienamente fruttato, rotondo, morbido e caldo. Spiccata fragranza, che rende questo vino il fiore all’occhiello della Valpolicella.
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Abbinamenti: Accompagna tutti i piatti di carne, formaggi stagionati e si può sposare con dolci se speziati.
Formato: 750ml
Derivante dalle migliori uve raccolte, dopo un appassimento di 100 – 120 giorni, ovvero quanto i grappoli avranno perso il 30 – 40% del proprio peso in acqua, vengono delicatamente pigiati e fermentati lentamente, a temperatura controllata di 15 – 17°C, cosicché il vino ottenuto possa essere messo a riposare in tonneau da 500 litri, per un periodo di 36 mesi.