Amarone Riserva Pietro Zardini

  •  Zona di produzione: Valpolicella
  • Suolo: terreni in prevalenza chiari e su detriti, marne calcaree e basalti
  • Produzione in vigna: ca. 80 q.li per ettaro
  • Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 5% – Croatina 5%
  • Raccolta: uva attentamente scelta di alta collina, raccolta a mano e deposta in cassette
  • Metodo di produzione: appassimento delle uve per 4-5 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 6- 8 settimane
  • Affinamento: in botte di rovere e tonneaux per 4 anni, poi riposo in acciaio e bottiglia
  • Alcool: 16% vol.
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
  • Bouquet: intenso e caratteristico sentore di frutta, sfumature di caffè, cacao, spezie
  • Sapore: vino di struttura caldo e armonico, con retrogusto frutta matura e sentori di legno fine
  • Consumo: vino da bere nell’arco di 10-15 anni alla temperatura di 18°C. stappare 2/4 ore prima del consumo
  • Abbinamento: Carni rosse, Fiorentina, Cervo, cinghiale, formaggi stagionati, vino da meditazione perfetto come vino da caminetto