Barbaresco Ancermò Ca' Moranda
• Uve: 100% Nebbiolo
• Zona di produzione :Neive, tra le menzioni Bricco di Neive e Bric Micca
• Esposizione ed altitudine : viti di 15 anni esposte a sud-ovest tra i
280/320 m.s.l.m.
• Sistema di allevamento : guyot
• Grado alcolico: 14,5% Vol
• Temperatura di servizio: 18 gradi
• Formati disponibili: 750 ml
• Viticultura: un attenzione in più sui prodotti in vigna con l’ uso di sulfurei
naturali , non viene praticato diserbo bensì sfalciatura manuale o
meccanica, il raccolto è esclusivamente manuale.
• Scheda tecnica
– Vinificazione: dopo la pigiatura con diraspatura dei grappoli, il mosto è
messo a fermentare in macerazione con le bucce a temperatura
controllata con frequenti rimontaggi per garantire la giusta estrazione
del colore e dei tannini . La macerazione dura circa 10 giorni.
– Affinamento: In botti di Rovere di Slavonia per 18/20 mesi. Dopo alcuni
mesi di affinamento in bottiglia viene messo in commercio.
• Scheda organolettica
Si presenta di color rosso granata con riflessi aranciati tipici del
Nebbiolo. il profumo intenso e fruttato ricorda la rosa, la violetta , i frutti
del bosco e le spezie dolci.
• Abbinamenti
Si abbina con formaggi stagionati, carni arrosto , selvaggina .