Cerasuolo d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina
- CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
- AREA: comuni di Scafa, San Valentino e Spoltore
- SUPERFICIE: selezione effettuata su circa 30 ettari
- ALTITUDINE: 150-300 metri s.l.m.
- ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest
- SUOLO: argilloso di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
- DENSITA’: 1.600-2.000 ceppi / ettaro
- ETA’ DEI VIGNETI: da 26 a 37 anni
- RESA: 85 hl / ettaro
- VENDEMMIA: A mano, tra metà Settembre e metà Ottobre
- VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio. Affinamento sempre in acciaio, con stabilizzazione naturale ed imbottigliamento effettuato da metà Gennaio.
- PRODUZIONE: n° 25.000 bottiglie da 0,75 l.
- ABBINAMENTO: a tutto pasto, 365 giorni l’anno, con qualsiasi cibo ….