Etna Rosato Cottanera

  • Classificazione: Etna DOC Rosato
  • Varietà: 100% Nerello Mascalese
  • Numero di bottiglie:  17.000
  • Comune di produzione: Castiglione di Sicilia
  • Zona di produzione: Contrada Diciassette salme, Contrada Cottanera
  • Altitudine: 750 metri s.l.m.
  • Età media dei vigneti: 10 anni
  • Resa: 70 quintali di uve per ettaro
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Densità di impianto: 5700 piante per ettaro
  • Vinificazione: criomacerazione in pressa a temperatura controllata inferiore a 4°C per 4/5 ore per raggiungere la perfetta
    estrazione di colore. Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. Fermentazione a temperatura controllata
    di 17°C per circa 20 giorni.
  • Affinamento: in tini di acciaio sui lieviti con frequenti agitazioni
  • Alcool: 13°
  • PH: 3,25
  • Acidità Totale: 5,7 g/lt
  • Tipo di suolo: lavico – argilloso
  • Epoca vendemmiale: prima decade di settembre. Vendemmia manuale in cassetta