Greco di Tufo Nestor Cavalier Pepe

  • VITIGNO: 100 % Greco.
  • Zona di Produzione: Vigneti situati sulle colline di S. Paolina, Montefusco e Prata Principato Ultra nel cuore della denominazione del Greco di Tufo.
  • Altitudine:: 400 m fino a 700 metri s.l.m.
  • Tipologia del Terreno: Prevalentemente tufacei ed argillosi con lingue vulcaniche e calcaree.
  • Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano e dopo una selezione in cantina, vengono pressate intere. il “mosto fiore” viene illimpidito a freddo e la fermentazione è condotta a bassa temperatura, in modo da preservare gli aromi fruttati dell’uva. Terminata la fermentazione, il vino affina sulle proprie fecce fini e poi in bottiglia.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: Cristallino, giallo intenso con riflessi dorati. Profumo: Buona complessità aromatica di frutti maturi come pesca, pera e mela che si completa con note agrumate. Sapore: Ricco e abbastanza corposo succoso, con acidità perfettamente bilanciata, buona la nota sapida e una lunga persistenza al palato.
  • Abbinamenti gastronomici: Indicato per accompagnare piatti di buona struttura dall’antipasto al secondo, oltre a ricette a base di pesce si può abbinare a minestre di verdure, pasta e fagioli, carni bianche e formaggi non troppo stagionati. Servire alla temperatura di l0°- l2° C.