ILATIUM LEON AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2018

  • Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
  • Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
  • Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e Oseleta 10%
  • Età dei vigneti: 15-30 anni
  • Sistema di coltivazione: Guyot e qualche vecchia Pergola
  • Quantità Ettaro: 25 hl/ha
  • Vendemmia: Vendemmia manuale, con rigorosa selezione delle uve in base all’epoca di maturazione, dalla prima decade di ottobre. Segue appassimento in plateaux da 5/6 kg in ambiente a clima controllato per 100-120 gg.
  • Vinificazione: Uva diraspata e pigiata nel mese di Dicembre. Macerazione a freddo a cui segue fermentazione controllata 12/15 gg con frequenti rimontaggi e movimentazione del pigiato (temperature tra i 18 e i 25°C).
  • Elevazione: Affinamento in botti da 225 fino a 500 lt di quercia Francese e botti da 50 Hl, per 30 mesi circa e 8 – 10 mesi in bottiglia.
  • Esame organolettico: Si presenta limpido ed intenso di un vigoroso rosso rubino. Intenso e complesso, al naso, si percepiscono note eteree e frutti a bacca rossa maturi, ciliegia, note speziate di noce moscata, cacao, vaniglia e pepe nero. Caldo e morbido in bocca con la presenza di un tannino elegante. Un vino di struttura raffinato.
  • Contenuto alcol: 16,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 16 °C – 18 °C.
  • Prodotto adatto per vegetariani e vegani