ILATIUM PROGNAI VALPOLICELLA SUP DOC 2017

  • Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
  • Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
  • Uvaggi: Corvina – Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina – altre 10%
  • Età dei vigneti: 10 – 15 anni
  • Sistema di coltivazione: Guyot
  • Quantità Ettaro: 50 hl/ha
  • Vendemmia: Terza decade di settembre e prima di ottobre, raccolta a mano in casse da kg 5 – 6. Segue disidratazione delle uve per 25-30 giorni.
  • Vinificazione: Diraspata e pigiata, successiva fermentazione a temperatura controllata con delestage e rimontaggi di 12 – 15 gg.
  • Elevazione: Riposa in tonneaux da 500 lt e in botti da 50 Hl di quercia francese per 24 mesi segue un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
  • Esame organolettico: Vino limpido con un colore rosso granato, intenso e complesso al naso si percepiscono frutti maturi, minerali e di spezie. Secco, caldo e morbido in bocca.
  • Contenuto alcol: 15% vol.
  • Temperatura di servizio: 14 °C – 16 °C.
  • Prodotto adatto per vegetariani e vegani