ILATIUM RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG SEPTEMVIRI

  • Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
  • Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
  • Uvaggi: Corvina – Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina – Oseleta 10%
  • Età dei vigneti: 20 anni
  • Sistema di coltivazione: Guyot
  • Quantità Ettaro: 10 hl/ha
  • Vendemmia: Raccolta, con selezione rigorosa in plateaux da 4 – 5 Kg.
  • Vinificazione: L’uva appassita in appositi fruttai, è lavorata dopo 3 mesi. L’uva diraspata è fatta fermentare in cisterne di acciaio a temperatura controllata, termina la fermentazione in botte.
  • Elevazione: Il vino fiore matura in tonneau di rovere per 36 mesi circa.
  • Esame organolettico: Intenso rosso rubino, al naso eleganti note di ciliegie, amarene, mirtilli e cioccolata. In bocca è dolce e vellutato con un retrogusto speziato, avvolgente e caldo.
  • Contenuto alcol: 13,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 14 °C – 16 °C.
  • Prodotto adatto per vegetariani e vegani