ILATIUM RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG SEPTEMVIRI
- Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
- Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
- Uvaggi: Corvina – Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina – Oseleta 10%
- Età dei vigneti: 20 anni
- Sistema di coltivazione: Guyot
- Quantità Ettaro: 10 hl/ha
- Vendemmia: Raccolta, con selezione rigorosa in plateaux da 4 – 5 Kg.
- Vinificazione: L’uva appassita in appositi fruttai, è lavorata dopo 3 mesi. L’uva diraspata è fatta fermentare in cisterne di acciaio a temperatura controllata, termina la fermentazione in botte.
- Elevazione: Il vino fiore matura in tonneau di rovere per 36 mesi circa.
- Esame organolettico: Intenso rosso rubino, al naso eleganti note di ciliegie, amarene, mirtilli e cioccolata. In bocca è dolce e vellutato con un retrogusto speziato, avvolgente e caldo.
- Contenuto alcol: 13,5% vol.
- Temperatura di servizio: 14 °C – 16 °C.
- Prodotto adatto per vegetariani e vegani