ILATIUM SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT SETTE
- Area di produzione: Mezzane di Sotto e Val D’Illasi. Terreni calcareo/argillosi.
- Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
- Uvaggi: Garganega 75%, Raboso Verona 25% (vinificato in bianco)
- Età dei vigneti: 15 – 35 anni
- Sistema di coltivazione: Guyot 8’300-12’000 ceppi/ha.
- Quantità Ettaro: 60 hl/ha
- Vendemmia: Raccolta in casse primi giorni di settembre.
- Vinificazione: L’uva viene diraspata e pressata immediatamente, segue pulizia statica a basse temperature.
Fermentazione controllata a 15/16 °C per 15 gg. - Elevazione: Affinamento in inox.
- Esame organolettico: Vino Spumante Metodo Classico – Extra Brut di colore giallo paglierino brillante, con catena di bollicine molto fini e persistenti.
All’olfatto l’intensità e la complessità dei profumi, ricorda note fragranti, floreali e fruttate.
In bocca risulta secco, avvolgente ma con un’acidità spiccata che rende questo vino equilibrato grazie all’affinamento in bottiglia per 40 mesi sui lieviti, con un attento “remuage” rigorosamente fatto a mano. - Contenuto alcol: 12 % vol.
- Temperatura di servizio: 4°C – 6°C.
- Affinamento: 40 mesi sui lieviti
- Prodotto adatto per vegetariani e vegani.