ILATIUM SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT SETTE

  • Area di produzione:  Mezzane di Sotto e Val D’Illasi. Terreni calcareo/argillosi.
  • Altitudine vigneti:  Più di 200 metri sopra il mare
  • Uvaggi:  Garganega 75%, Raboso Verona 25% (vinificato in bianco)
  • Età dei vigneti:  15 – 35 anni
  • Sistema di coltivazione:  Guyot 8’300-12’000 ceppi/ha.
  • Quantità Ettaro:  60 hl/ha
  • Vendemmia:  Raccolta in casse primi giorni di settembre.
  • Vinificazione:  L’uva viene diraspata e pressata immediatamente, segue pulizia statica a basse temperature.
    Fermentazione controllata a 15/16 °C per 15 gg.
  • Elevazione:  Affinamento in inox.
  • Esame organolettico:  Vino Spumante Metodo Classico – Extra Brut di colore giallo paglierino brillante, con catena di bollicine molto fini e persistenti.
    All’olfatto l’intensità e la complessità dei profumi, ricorda note fragranti, floreali e fruttate.
    In bocca risulta secco, avvolgente ma con un’acidità spiccata che rende questo vino equilibrato grazie all’affinamento in bottiglia per 40 mesi sui lieviti, con un attento “remuage” rigorosamente fatto a mano.
  • Contenuto alcol:  12 % vol.
  • Temperatura di servizio:  4°C – 6°C.
  • Affinamento: 40 mesi sui lieviti
  • Prodotto adatto per vegetariani e vegani.