ILATIUM VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2018

  • Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo argillosi
  • Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
  • Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e altre 10%
  • Età dei vigneti: 10/15 anni
  • Sistema di coltivazione: Guyot
  • Quantità Ettaro: 50 hl/ha
  • Vendemmia: Prima decade di ottobre, raccolta a mano in casse da 12/15 kg.
  • Vinificazione: Diraspata e pigiata, successiva crio macerazione di 48/72
    ore. Fermentazione controllata con delestage e rimontaggi di 12/15 gg.
    Breve rifermentazione sulle vinacce di Amarone.
  • Elevazione: Riposa in botti di rovere francese ed americano da 350 lt per
    12 – 15 mesi. Prosegue un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
  • Esame organolettico: Vino elegante di un colore rosso rubino con riflessi
    granato. Intenso e complesso al naso si percepiscono note di frutti maturi,
    minerali e di spezie.
  • Contenuto alcol: 13% vol.
  • Temperatura di servizio: 12 °C – 14 °C.
  • Prodotto adatto per vegetariani e vegan