Lugana Pietro Zardini

  • Zona produzione: tra Peschiera e Desenzano, Lago di Garda sud
  • Suolo: terreni collinari di natura cretaceo argillosa
  • Produzione in vigna: ca. 100 q.li per ettaro
  • Uvaggio: Trebbiano di Lugana
  • Raccolta: manuale, selezionando i grappoli migliori
  • Metodo di produzione: macerazione pellicolare pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata
  • Affinamento: in acciaio per breve periodo 2-3 mesi
  • Alcool: 12.5% vol
  • Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
  • Bouquet: intenso e ricco con sentori di pesca ed agrumi
  • Sapore: fresco, pieno e delicato
  • Consumo: vino giovane da bere nell’arco di 2 anni alla temperatura di 12-14°
  • Abbinamento: ottimo come aperitivo, ben si abbina a piatti di pesce, zuppe antipasti e carni bianche