Morellino di Scansano Falorni
- Denominazione: DOCG
- Grado: da 13,5% vol
- Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
- Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li
per ettaro. - Lavorazione: E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in
Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve
raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a
temperatura controllata. - Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Il colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento con un
profumo intenso, vinoso, fruttato con note di ciliegie, more e violetta. Il suo sapore ha una
grande complessità, secco, caldo con tannini morbidi e finale persistente. - Temperatura di servizio: 16-18°c
- Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni rosse alla griglia, Lasagne e formaggi stagionati