Morus Trento DOC Mori Colli Zugna
- Zona Vigneti: Le uve, chardonnay e pinot nero, vengono coltivate
nelle zone di alta collina fra i 400 e i 700 m s.l.m.
alle pendici del Monte Baldo nelle zone di Besagno,
Crosano, Cazzano e Castione. - Metodo: Le uve vengono sottoposte prima a pressatura
soffice, quindi il mosto ottenuto viene avviato alla
rifermentazione in bottiglia sui lieviti dove il vino
riposa per almeno 36 mesi. Terminata la prima
fermentazione alcolica, per poter conferire al vino
una maggior morbidezza e complessità, viene
agevolato lo svilupparsi di una fermentazione
malo lattica. Ad un periodo di affinamento
in grandi tini di legno segue l’imbottigliamento
per la rifermentazione in bottiglia sui lieviti. - Caratteristiche: Spuma cremosa con perlage fine e continuo.
Colore dorato con sfumature verdoline.
Profumo fine ed intenso, elegante e complesso.
Gusto pieno di notevole stoffa, equilibrato.
Prolungata sapidità che fonde note tipicamente
fruttate con una ricercata mineralità. - Abbinamenti: Ideale come aperitivo e da tutto pasto