Nebbiolo d'Alba La Ribota
- Tipo vino: Rosso
- Zona di produzione: Priocca, Alba – Piemonte
- Vitigno: Nebbiolo 100%
- Esposizione geografica: Sud
- Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso
- Gradazione alcolica: 14%
- Invecchiamento: Minimo un anno in vasche di legno di rovere ma quasi sempre raggiunge la sua massima espressione con tempi di invecchiamento più lunghi
- Colore: Tendente al rosso rubino con riflessi granati con il passare del tempo
- Bouquet: Profumo fragrante e fruttato che diventerà etereo con l’invecchiamento
- Sapore: Asciutto, pieno, gradevolmente tannico, di buon corpo vellutato ed armonico
- Abbinamenti gastronomici: Strettamente legato ai piatti più importanti della cucina Piemontese per la sua eccezionale raffinatezza ed eleganza può accompagnare l’elitè della cucina Internazionale
- Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
- Bottiglia /litri: New Line ( Albeisa ) 0,75 L