Nebbiolo d'Alba La Ribota

  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: Priocca, Alba – Piemonte
  • Vitigno: Nebbiolo 100%
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Invecchiamento: Minimo un anno in vasche di legno di rovere ma quasi sempre raggiunge la sua massima espressione con tempi di invecchiamento più lunghi
  • Colore: Tendente al rosso rubino con riflessi granati con il passare del tempo
  • Bouquet: Profumo fragrante e fruttato che diventerà etereo con l’invecchiamento
  • Sapore: Asciutto, pieno, gradevolmente tannico, di buon corpo vellutato ed armonico
  • Abbinamenti gastronomici: Strettamente legato ai piatti più importanti della cucina Piemontese per la sua eccezionale raffinatezza ed eleganza può accompagnare l’elitè della cucina Internazionale
  • Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
  • Bottiglia /litri: New Line ( Albeisa ) 0,75 L