Rosato Bocca di Rose La Ribota
- Tipo vino: Rosato
- Zona di produzione: San Damiano d’Asti, Priocca d’Alba
- Vitigno: Nebbiolo, Barbera , Bonarda
- Esposizione geografica: Sud
- Vinificazione: Acciaio a bassa temperatura controllata
- Gradazione alcolica: 12%
- Invecchiamento: Non previsto
- Colore: Rosso tenue ma vivace, colore che ricorda i petali di rosa
- Bouquet: Dal momento che la macerazione sulle bucce è molto breve il vino rosato non presenta quasi tannicità, ma anzi ha un gusto morbido e vellutato
Il suo profumo è delicato e ricorda molto la frutta fresca, come le ciliegie, le fragole o i frutti di bosco. - Sapore: Fruttato con acidità equilibrata, lievemente abboccato e leggermente frizzante, di facile consumo
- Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo e tutti gli usi consuetudini dei vini bianchi, sublime abbinamento è con la paella valenciana, la cui ricetta prevede una commistione di ingredienti (riso, verdure, legumi, carne e/o pesce) che si sposa egregiamente con un rosato
- Temperatura di servizio: 8 – 10 gradi
- Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 lt