Rossj-Bass Gaja 2021

  • Descrizione: Il Langhe Chardonnay Rossj Bass di Gaja nasce in diversi vigneti, incluso il vigneto Rossj, situati a Barbaresco e Serralunga d’Alba. E’ prodotto esclusivamente con uve Chardonnay. Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 16-18°C per circa 4 settimane. La fermentazione malolattica avviene in barriques e successivamente il vino matura nei medesimi recipienti per circa 7 mesi. Il Rossj Bass è caratterizzato da un colore giallo paglierino. Al naso si apre con eleganti sentori di fiori ed agrumi, arricchiti da piacevoli note di miele. Al palato rivela una struttura elegante e una buona acidità, il finale è piacevolmente fresco e persistente. Perfetto per accompagnare primi piatti e carni bianche, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e formaggi freschi.
  • Denominazione: Langhe
  • Paese: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Vitigno: Chardonnay 100%
  • Affinamento: Barrique
  • Formato: 0,75 L
  • Aromi: Agrumi, Miele, Note floreali
  • Grado alcolico: 13,5 %
  • Temperatura: 10 – 12 ℃
  • Solfiti: Contiene solfiti