SCACCIADIAVOLI SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG 2018

UVAGGIO Sagrantino 100%
RESA PER ETTARO 60 q
VENDEMMIA dalla metà alla fine di Ottobre Vinificazione: 3/4 settimante in tini di rovere francese da hl 100, temperatura durante la fermentazione alcolica controllata e mantenuta inferiore ai 30°.
ELEVAZIONE in botti di rovere francese da hl 30, in tonneaux e barriques per almeno 18 mesi.
AFFINAMENTO in bottiglia per almeno 4 mesi.
COLORE molto intenso con lievi tonalità granate.
PROFUMO complesso, elegante, fruttato intenso, con sentori di piccoli frutti rossi, agrumi rossi, note speziate di sottobosco, spezie fresche, balsamiche.
GUSTO voluminoso, grasso, tannino presente, fuso, equilibrato, con buona freschezza acida; retrogusto fruttato e speziato persistente. Abbinamenti: si accompagna ad arrosti, carni rosse alla brace e cacciagione. Ottimo l’abbinamento anche con formaggi stagionati piccanti ed erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-19 °C
FORMATI DI BOTTIGLIA 0,375 Lt /0,75 Lt / 1,5 Lt / 3,00 Lt