SCACCIADIAVOLI SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG 2018
UVAGGIO | Sagrantino 100% |
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RESA PER ETTARO | 60 q |
VENDEMMIA | dalla metà alla fine di Ottobre Vinificazione: 3/4 settimante in tini di rovere francese da hl 100, temperatura durante la fermentazione alcolica controllata e mantenuta inferiore ai 30°. |
ELEVAZIONE | in botti di rovere francese da hl 30, in tonneaux e barriques per almeno 18 mesi. |
AFFINAMENTO | in bottiglia per almeno 4 mesi. |
COLORE | molto intenso con lievi tonalità granate. |
PROFUMO | complesso, elegante, fruttato intenso, con sentori di piccoli frutti rossi, agrumi rossi, note speziate di sottobosco, spezie fresche, balsamiche. |
GUSTO | voluminoso, grasso, tannino presente, fuso, equilibrato, con buona freschezza acida; retrogusto fruttato e speziato persistente. Abbinamenti: si accompagna ad arrosti, carni rosse alla brace e cacciagione. Ottimo l’abbinamento anche con formaggi stagionati piccanti ed erborinati. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-19 °C |
FORMATI DI BOTTIGLIA | 0,375 Lt /0,75 Lt / 1,5 Lt / 3,00 Lt |