Trebbiano d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina
- DENOMINAZIONE: Trebbiano d’Abruzzo DOC
- VARIETA’: 100% Trebbiano d’Abruzzo
- PRIMA ANNATA: 1990
- CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
- AREA: comuni di San Valentino, Spoltore ed Alanno
- SUPERFICIE: circa 5 ettari
- ALTITUDINE: 150-300 metri s.l.m.
- ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest
- SUOLO: argilloso di medio impasto
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
- DENSITA’: 1.600-2.000 ceppi / ettaro
- ETA’ DEI VIGNETI: da 26 a 37 anni
- RESA: 90 hl / ettaro
- VENDEMMIA: A mano nella seconda settimana di Settembre
- VINIFICAZIONE: diraspatura, pressatura soffice e decantazione del mosto a bassa temperatura. Fermentazione e affinamento in acciaio. Imbottigliamento a partire da metà Gennaio.
- PRODUZIONE: n. 30.000 bottiglie da 0,75 l.
- ABBINAMENTI: aperitivo, crudités di mare e di terra, paste con frutti di mare o sughi di pesce, pesce al forno o grigliato e formaggi
freschi.