Trebbiano d'Abruzzo DOC Fattoria La Valentina

  • DENOMINAZIONE: Trebbiano d’Abruzzo DOC
  • VARIETA’: 100% Trebbiano d’Abruzzo
  • PRIMA ANNATA: 1990
  • CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
  • AREA: comuni di San Valentino, Spoltore ed Alanno
  • SUPERFICIE: circa 5 ettari
  • ALTITUDINE: 150-300 metri s.l.m.
  • ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest
  • SUOLO: argilloso di medio impasto
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese
  • DENSITA’: 1.600-2.000 ceppi / ettaro
  • ETA’ DEI VIGNETI: da 26 a 37 anni
  • RESA: 90 hl / ettaro
  • VENDEMMIA: A mano nella seconda settimana di Settembre
  • VINIFICAZIONE: diraspatura, pressatura soffice e decantazione del mosto a bassa temperatura. Fermentazione e affinamento in acciaio. Imbottigliamento a partire da metà Gennaio.
  • PRODUZIONE: n. 30.000 bottiglie da 0,75 l.
  • ABBINAMENTI: aperitivo, crudités di mare e di terra, paste con frutti di mare o sughi di pesce, pesce al forno o grigliato e formaggi
    freschi.