Valpolicella Doc Pietro Zardini

  • Zona produzione: Valpolicella
  • Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
  • Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
  • Uvaggio: Corvina 65% – Rondinella 25% – Molinara 10%
  • Raccolta: scelta dei grappoli migliori da vigne di collina
  • Metodo di produzione: vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione in vasca per 15/20 giorn
  • Affinamento: in botte di rovere per 8/10 mesi e successivamente in acciaio
  • Alcool: 12.5% vol.
  • Colore: rosso rubino vivo con qualche riflesso granata
  • Bouquet: vellutato, elegante con sentori di fieno e frutta secca
  • Sapore: ricco, pieno e morbido
  • Consumo: vino da bere nell’arco di 4 anni alla temperature 16°-18°C
  • Abbinamento: consigliato con carni rosse ai ferri, paste con sughi e formaggi fermentati