Valpolicella Doc Pietro Zardini
- Zona produzione: Valpolicella
- Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
- Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
- Uvaggio: Corvina 65% – Rondinella 25% – Molinara 10%
- Raccolta: scelta dei grappoli migliori da vigne di collina
- Metodo di produzione: vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione in vasca per 15/20 giorn
- Affinamento: in botte di rovere per 8/10 mesi e successivamente in acciaio
- Alcool: 12.5% vol.
- Colore: rosso rubino vivo con qualche riflesso granata
- Bouquet: vellutato, elegante con sentori di fieno e frutta secca
- Sapore: ricco, pieno e morbido
- Consumo: vino da bere nell’arco di 4 anni alla temperature 16°-18°C
- Abbinamento: consigliato con carni rosse ai ferri, paste con sughi e formaggi fermentati