VELLUTO ROSSO IRPINIA AGLIANICO DOC 2021
- Nome Velluto Rosso – Irpinia Aglianico DOC
- Denominazione Denominazione di Origine Controllata
- Regione Campania
- Uvaggio Aglianico in purezza
- Sistema di allevamento Sistema a spalliera con cordone speronato
- Composizione del terreno Terreno Calcareo – Argilloso
- Epoca di vendemmia Fine Ottobre, inizio Novembre
- Vinificazione Premacerazione delle uve a freddo per estrarre profumi e colori, poi fermentazione per circa quindici giorni a temperatura controllata
- Affinamento Affinamento in acciaio, in seguito breve passaggio in barrique di origine francese Gradazione alcolica13,5% vol
- Abbinamenti Sposa pietanze importanti della tradizione mediterranea, antipasti e primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati
- Temperatura di servizio15°C
- Caratteristiche Organolettiche Rosso rubino con riflessi viola, sentori di frutti rossi come ciliegia, amarena fino al ribes nero. Al palato spezie intense, mora selvatica con finale di purea di ciliegie