VELLUTO ROSSO IRPINIA AGLIANICO DOC 2021

  • Nome Velluto Rosso – Irpinia Aglianico DOC
  • Denominazione Denominazione di Origine Controllata
  • Regione Campania
  • Uvaggio Aglianico in purezza
  • Sistema di allevamento Sistema a spalliera con cordone speronato
  • Composizione del terreno Terreno Calcareo – Argilloso
  • Epoca di vendemmia Fine Ottobre, inizio Novembre
  • Vinificazione Premacerazione delle uve a freddo per estrarre profumi e colori, poi fermentazione per circa quindici giorni a temperatura controllata
  • Affinamento Affinamento in acciaio, in seguito breve passaggio in barrique di origine francese Gradazione alcolica13,5% vol
  • Abbinamenti Sposa pietanze importanti della tradizione mediterranea, antipasti e primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio15°C
  • Caratteristiche Organolettiche Rosso rubino con riflessi viola, sentori di frutti rossi come ciliegia, amarena fino al ribes nero. Al palato spezie intense, mora selvatica con finale di purea di ciliegie