Vermentino Famiglia Falorni

  • Denominazione: DOC
  • Grado: 13% vol
  • Vitigni: 85% Vermentino e 15% Sauvignon Blanc
  • Vinificazione: Il Vermentino è una delle poche uve bianche che si sono perfettamente adattate al clima della Toscana Mediterranea. Il 60% del blend viene pressato e lasciato fermentare in vasche di acciaio inox con temperatura 16°C per 15 giorni. Il 40% del blend fermenta con le bucce per 15 giorni e rimane sulle stesse per altri 2 mesi.
  • Affinamento: in serbatoi di acciaio.
  • Note di degustazione: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso presenta un insieme complesso e non invadente di aromi: fiori di acacia, frutta a polpa bianca, gentili note di pepe bianco, In bocca è elegante, morbido, leggermente strutturato. Sul finale è persistente, sapido, concludendo l’assaggio con una sensazione di freschezza ed equilibrio.
  • Temperatura di servizio: 10-12°c.
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, è ideale con insalate di pollo, piatti di pesce e antipasti.